Catatan diri seorang mohyiyi

Sabar Ikhtiar Profesional

Archive for kondangan

Kondangan: Walimah Opik – Dina

Happy Wedding, Kang Opik

never ending friendship

Bibir merekah senyum tersimpul,
Wajah cerah bagai purnama.
Terucap sudah ijab dan qabul,
Ikuti sunnah, genapkan agama.

Dimanakah negeri China,
Dari kita sebelah utara.
Barakallah Opik dan Dina,
Semogalah terbina samara.

Selamat dan turut berbahagia atas pernikahan:
Taufik Ridwan & Dina Rahmawati.
21 Oktober 2012

Barakallohu laka wa baraka ‘alaik, wa jama’a bainakumaa fii khair.

Semoga tercurah berkah, kebaikan, terbina keluarga sakinah-mawadah-dan rahmah, dikaruniai keturunan sholeh & sholehah, juga bahagia selalu. Amin

View original post

Cerita Sabtu: Kondangan dan Rail Card

06:50
Bu Niken jualan bubur,
cabang satu di pasar Koja.
Met wiken buat yang libur,
Gw Sabtu masih kerja.

Toko grosir obral potongan,
Harga miring dapet kortingan.
Siang nanti ada kondangan,
Bimo-Ajeng naik pelaminan.
————-

14:35
Berhubung tempat resepsi kondangannya di Islamic Center, dan ke St Kejaksan dapat tumpangan maka jam 14:15 sudah ada di stasiun.
Tanpa antrian karena sudah pesen tiket dari minggu lalu. Apalagi saya sudah punya Rail Card. Kartu reservasi tiket mandiri yang dirilis salah satu bank plat merah.

image

Kondangan Mas Ridwan

Beli motor bergigi satu,
ga ada rem mogok mulu.
Pulang ke Bogor rutinitas Sabtu,
ke Ciasem kondangan dulu.

*) Ciasem, 19 November 2011 | walimah Pa Ridwan, SKK PG Subang.

musim hajatan

Ya dah 2 bln ni d daerah Indramayu dsktrnya mrpkn hari2 pnuh dg hajatan, baik yang nikah, sunatan, ato rosulan. Aq yg br tinggal dsni pun mrasakannya, hampir tiap sabtu-minggu pasti aj ada undangan. Heran pdhl br sbntar deh qu krja dsni, tp undangan ada aj! Mungkin aj (pikir qu) nm2 karyawan t4 qu krja & pnghuni komplek dah tdaftar dkntr desa, pnduduk tinggal mengakses daftar tsb, lalu undangan pun dsebar.

Tau ga, hiburan wajibnya sandiwara (bg yg mampu) ato organ tunggal (bs dua2nya jg)! Trz kl klrga rada2 soleh, mlmnya da ceramah/pengajian.
Kalo gini selain nyediain amplop byk jg qu hrz koleksi batik, tau lah, secara tiap minggu kondangan! ms pk itu2 mulu!

Yg paling brat bwt qu tu kl ditanya ‘mana nyonya nya?’ hayo jwb pa?!
Tadi pun terulang. Atasan lgsng (bos) qu dkntr td ngadain hajatan selmatan anaknya hbs dsunat. Pas prosesi ucapan selamat (biasanya sekalian ngantri prasmanan =p ) eh s punya hajat nanya:
‘Sendiri aj, Kang?’ aduh hrz jwb ap qu! Sembari cungar cengir qu jwb aj ‘Dikantun, Pa! He he… Sakantenan nyari ddieu’. dia bilang lg ‘Sok enggal atuh, diantos ondanganna’. ‘Muhun Pa, pidu’ana!’ (Sunda: terjemahin sndri ya!).

Biz mkn2, kan tetangga qu bw anknya yg umur 1 thn, Putri (lihat Minggu Jemu), ngegemesin (inget ade & kponakan dkampung euy!) qu gendong2, bawahan & tmn qu pd bilang ‘Wah dah pantes tuh Pa, kapan atuh nyusul?’

Aduh itu lg deh!

Aduh jd pengen cepet2 nikah ni! Kayaknya hidup lbh lengkep, lbh terarah&tujuanya jelas.

Neng, would you merrie me? (bner ga tulisannya?)

Setahun yg lalu kan Neng yg SMS kyk gitu, msh inget ga?

%d bloggers like this: